【星座】職場上哪些星座是求職醬油族

karaspartyideas

說起“打醬油”三個字,很多混跡於各大網絡論壇的網友們都不陌生,說不定自己就​​是“醬油一族”呢。不過,在論壇上打醬油您就是打出花樣來都沒事,誰還沒有個年少輕狂的時候啊。可如果這是在求職的時候打醬油,那麼旁人恐怕就會送出一句話來“你不想混了啊”。求職就如同打仗,求職競技場上的殘酷激烈誰都了解,可偏偏就有這麼幾個星座屬於求職醬油族,想知道都是哪幾個星座嗎?✿請參考太陽及上升星座✿


求職醬油族的星座——第五名:天秤座

天秤座在求職意向上始終處於一種徘徊、多慮,反覆拿不定主意的狀態之中。眾所周知,天秤座是一個患有選擇恐懼症的星座,不論是愛情還是工作,只要讓他們做出選擇,他們都會拖上好久,特別是面對求職問題時,天秤座往往在考慮好久之後也難以做出決定,所以,他們在求職時更是個醬油族,走走看看,就當逛集市了,反正天生慢性子的天秤座永遠會有拖拉的理由。

天秤座最不能忍受各種瑣事,更受不了過於複雜的人事關係。別人在求職時或許會對薪水待遇考慮得多些,而天秤座則會考慮人事關系是否複雜、這份工作會不會佔用自己太多的私人時間、自己會不會成為工作的奴隸。只要天秤座覺得這份工作會成為自己的負擔,那麼他們就會繼續尋找,有一點不滿就絕對不會委屈自己。所以,他們雖然做著打醬油的事,其實懷有一顆萬分糾結的心,因為他們自己也不知道該不該定下來,反正自己實在不能做出選擇時那就乾脆走掉好了。


✿求職醬油族的星座——第四名:射手座

缺乏耐心又不願意一輩子拘束在一個地方的射手座也是求職醬油族中的典型代表。射手座思維活躍、性格奔放,最不喜歡被拘束,不管是因為人還是因為工作,他們都希望自己的生活能簡簡單單、隨心所欲最好。所以,射手座在求職時即便渴望高薪回報,也會先考慮這份工作會不會給自己造成太大的心理壓力和人際束縛。文章來源:Amber心理測驗

而且,對於射手座這種獨立精神極強、習慣我行我素的人來說,他們不會像其他人那樣,找個工作就是為了養家餬口,而是會進行更多方面的考慮,這也造成他們在求職的時候考慮得更多,花費的時間也更多,看起來是打醬油,其實射手座內心盤算的還真不少呢!


✿求職醬油族的星座——第三名:雙子座

看起來,雙子座也在為了自己的工作生涯焦慮不堪,不過他們倒是想得開,也許前一秒他們還在糾結工作的薪水、待遇、發展前景、對自己生活的影響,但後一秒雙子座又歡歡樂樂地忙自己感興趣的事情去了,比如與人嘻嘻哈哈地海聊,或者在求職現場自我炫耀一番,然後就留下那些目瞪口呆的聽眾,自己跑去別的地方了。文章來源:Amber心理測驗

在求職現場上,看看別人都是到處散簡歷、各處在詢問,而雙子座呢,很可能這個地方看看,那個地方瞅瞅,別人問他有什麼感覺,雙子座會說:「這個工作不錯,很適合我的薪水要求;那個崗位挺好,比較符合我的興趣愛好。」但雙子座也不過是嘴上這麼一說,他們未必就真的會下定決心從事某個職業、以堅定大無畏的態度走上某個崗位。對雙子座來說,如果早早安穩下來,反而會失去工作上的動力,因為他們的全部動力源就是新鮮的環境、新鮮的事物,因此,雙子座這種求職醬油族總是要等自己看夠了、逛夠了,才肯安下心來。


✿求職醬油族的星座——第二名:雙魚座

缺乏現實觀念和進取精神的雙魚座穩居求職醬油族第二名。雙魚座終其一生都希望能活在自己編織的夢幻世界裡,他們怕麻煩,怕人多,怕熱鬧,所以職場生活,始終不在雙魚座幸福人生指標的範疇內,他們覺得真正的幸福是用自己的興趣去賺錢,而求職現場嘛,就應該是讓自己去長見識的地方,卻不是自己真正關注的對象。文章來源:Amber心理測驗

雙魚座在選擇職業時,可不會過分關注薪酬待遇如何,他們想的就是這個工作能不能充分發揮出自己的想像,或者讓自己產生興趣和美的感受。可是,哪有那麼多工作能夠滿足雙魚座的這種心願呢,所以,他們在求職的時候才會報以打醬油的心態。反正如果有適合自己的職業,雙魚座還是願意一試的,若實在沒有,他們也絕對不會勉強自己。


✿求職醬油族的星座——第一名:水瓶座

水瓶座從來都是自恃智商高、能力強,對於一般般的工作是根本看不上眼的,他們之所以要到各大招 聘場所來逛一逛,要麼就是尋找適合自己口味的職業,要麼就純粹是來「散心」的,同時也觀望一下招 聘就業的情況。文章來源:Amber心理測驗

水瓶座是一個富於開拓精神的星座,同時也是一個熱衷於亮出自我、活出個性的星座。他們在求職的時候東晃西晃、左顧右盼,別人都說他們是心神不一,即便以後步入職場,也不能專心做事。其實這可是冤枉寶瓶座了。如果寶瓶座認定自己的發展方向,那麼他們還是願意踏踏實實地去做事的。寶瓶座求職打醬油時原因只有一個,那就是他們感覺這些工作體現不出自身的真正價值,所以用打醬油的心態來面對。


打醬油有兩個意思,一個傳統意思,是指孩子很大了,可以幫著做家務,通常表示自己不再年輕。另一個是網路用語,指對公眾話題不關心,有「與我無關」的意思或「這事上頭罩著,我評論不得」之意,相當於「路過」的意思。 衍生來的意思,形容某人在工作崗位居於副職,而無實權,或者在其位而不謀其政。多作為自嘲。
文章來源:Amber心理測驗

延伸閱讀
分享本篇文章

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...